Логотип
(812) 640-79-77

Пакеты для запекания

Пакеты для запекания — лучшие друзья хозяйки! С ними вам не придется после каждого использования духовки час оттирать ее от жирных пятен, духовка будет оставаться идеально чистой без всяких усилий. При этом еда в пакетах для запекания получается совершенно особенной, нежной и удивительно ароматной.

Как же пользоваться пакетами для запекания? В пакет заправляются любые продукты, чаще всего рыба, мясо или птица, плюс овощи — лук, болгарский перец, картофель, порезанные помидоры или томатная паста и т.д. Кладутся специи и травы, заливается несколько ложек воды, все это тщательно перемешивается, пакет надувается до состояния плотного шарика, герметично закрывается и отправляется в духовку. Через 20-40 минут вас ждет нежное томленое блюдо, полностью сохранившее весь сок и аромат.

Обычно стандартные инструкции запрещают заливать в пакет масло. Запрет этот вполне обоснован — масло при высоких температурах начинает шипеть и взрываться внутри, что не приводит к положительным результатам, однако народные умельцы давно придумали, как обойти этот запрет. Когда пакет надут, закрыт и уложен на лист, необходимо взять маленькие, очень острые ножницы и сделать их кончиком один-два надреза по полсантиметра поперек шва. Если сделать все аккуратно, и так же осторожно отправить пакет в духовку, не задев по дороге ее верхнего края, то пакет не «сдуется» и масло внутри него при готовке будет вести себя смирно.

Пакеты для запекания сделают ваше кухню полезнее, вкуснее и разнообразнее!


Перейти к списку статей